ガッツリ!鶏もも肉のキムチチーズ焼き!! レシピ・作り方

ガッツリ!鶏もも肉のキムチチーズ焼き!!
  • 約15分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
キムチを使ったピリ辛な鶏のチーズ焼きです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • キムチ 30g
  • ピザ用とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットし、塩・胡椒を全体に振っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏もも肉を両面焼きます。

    焼き目がついたら料理酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにして完全に火を通します。
  3. 3 グラタン皿に鶏肉を入れ、キムチをのせて、最後にチーズをかけていきます。

    トースターで3分程焼き、チーズがとろけたら黒胡椒を振って出来上がりです☆

きっかけ

夜ご飯に。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら塩で調節してください!

  • レシピID:1380016883
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食キムチ
料理名
ガッツリ!鶏もも肉のキムチチーズ焼き!!
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る