生姜香る 鮭とひじきの煮物混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜香る 鮭とひじきの煮物混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
余ったひじきの煮物リメイク。生姜とゆかりが香る混ぜご飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をおろします。

    温かいご飯に、ひじきの煮物、鮭、おろし生姜、ゆかりをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

ひじきの煮物を食べきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の味が濃い場合などは、醤油はなしでも。

  • レシピID:1380016880
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひじきご飯ひじきの煮物
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/29 11:15
    生姜香る 鮭とひじきの煮物混ぜご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る