レンチン♪ピーマンとしめじと蒲鉾の白だし炒め レシピ・作り方

レンチン♪ピーマンとしめじと蒲鉾の白だし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • しめじ 半株
  • 板蒲鉾 半分
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3分の2
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ3分の2

作り方

  1. 1 ピーマンを輪切りに。
    ほぐしたしめじと一緒に耐熱ボウルへ。
  2. 2 だしの素とみりんをかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 小さめにカットした蒲鉾を投入
  4. 4 ごま油、醤油、白だしをかけて和える
  5. 5 すりごまをかけてサッと和えたら、小鉢に盛って完成

きっかけ

簡単に副菜を作るために

おいしくなるコツ

仕上げのすりごま

  • レシピID:1380016659
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこ白だししめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る