コク旨!むきエビとブロッコリーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきエビ 15~6匹
- ブロッコリー 1房
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 むきエビはよく洗い、水気をきって片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、下茹でしておきます。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れてエビを炒めていきます。
- 4 エビの色が変わってきたらブロッコリーを加え、★の調味料で味を整えて出来上がりです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません