ニラとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを3cmくらいの長さに切ります。ベーコンもお好みの大きさに切ります。
- 2 オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンににんにくチューブを入れて香り付けします。
- 3 ニラとベーコンを軽く炒めておきます。
-
4
パスタを1~3と同時並行でゆで時間マイナス1分で茹でます。
茹で終わったら3に加えます。 -
5
ゆで汁少しと麺つゆ、塩胡椒を加え、和えたら出来上がりです!
麺つゆは2倍濃縮のものを使いましたが、適宜加えたりしてお好みの味にしてください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でなにか作りたくて、適当に作ったのが始まりですが、とっても美味しかったです!
おいしくなるコツ
しめじなど、きのこを足しても美味しくなると思います!バターも少し加えたら、さらに美味しくなります!
- レシピID:1380016617
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません