ニラとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ニラとベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
羊飼いのりんご
羊飼いのりんご
冷蔵庫の余り物で作りました!癖になる味の和風パスタです♪。.:

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいの長さに切ります。ベーコンもお好みの大きさに切ります。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンににんにくチューブを入れて香り付けします。
  3. 3 ニラとベーコンを軽く炒めておきます。
  4. 4 パスタを1~3と同時並行でゆで時間マイナス1分で茹でます。
    茹で終わったら3に加えます。
  5. 5 ゆで汁少しと麺つゆ、塩胡椒を加え、和えたら出来上がりです!
    麺つゆは2倍濃縮のものを使いましたが、適宜加えたりしてお好みの味にしてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でなにか作りたくて、適当に作ったのが始まりですが、とっても美味しかったです!

おいしくなるコツ

しめじなど、きのこを足しても美味しくなると思います!バターも少し加えたら、さらに美味しくなります!

  • レシピID:1380016617
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタにらベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る