ハンバーグに!しょうが香る玉ねぎソース レシピ・作り方

ハンバーグに!しょうが香る玉ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
田中泉美
田中泉美
甘辛い玉ねぎソースですが、生姜を加えるといつもと一味違うソースになりました♪ハンバーグはお好みのレシピで^^個人的には豚ハンバーグに合うソースだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。厚手の鍋に玉ねぎを入れて中火にかける。大さじ1くらいの水をかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2 調味料は全て合わせる。玉ねぎに火が通ったら鍋に調味料を投入する。入れた瞬間沸騰するはずなので1分ほどで火を止めてOK
  3. 3 できれば5分程度置いて味を馴染ませてからハンバーグにかけたほうが美味しいです。

きっかけ

いつもと違うソースにしたくて考えました。

  • レシピID:1380016586
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎハンバーグソース和風ハンバーグハンバーグステーキ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る