ハンバーグに!しょうが香る玉ねぎソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうが(チューブ) 1cmくらい
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。厚手の鍋に玉ねぎを入れて中火にかける。大さじ1くらいの水をかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 2 調味料は全て合わせる。玉ねぎに火が通ったら鍋に調味料を投入する。入れた瞬間沸騰するはずなので1分ほどで火を止めてOK
- 3 できれば5分程度置いて味を馴染ませてからハンバーグにかけたほうが美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません