《食材保存》肉体改造の味方!鶏むね肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 250g
- 水 500cc
- 長ネギ青い部分(あれば) 1本
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れ、中火にかけます。
- 2 沸騰したら、丁寧にあくを取り除きながら7分程茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらお皿に取り出し冷まします。
-
4
完全に冷めたら、包丁でカットしたり、手で割いたりして、使う分量ごとにラップに包みます。
小分けにしたらジップロックに入れ冷凍庫へ。
きっかけ
むね肉が安かったので。
おいしくなるコツ
解凍するときは一晩冷蔵庫で解凍させるのがベストですが、電子レンジで解凍でもOKです(^-^)電子レンジでは温めすぎると固くなってしまうので、気をつけながら温めて下さい。
- レシピID:1380016541
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません