砂糖でしっとり⭐︎鶏ハム レシピ・作り方

砂糖でしっとり⭐︎鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
田中泉美
田中泉美
鶏胸肉で作る鶏ハムです。ヘルシーおいしい!砂糖の保水力でしっとり仕上がります。※甘くなることはありません。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにし、切った面に砂糖をまぶす。
  2. 2 開いた面をくるくる丸めて、お肉全体に塩をまぶす。お肉をビニール袋にいれ、空気をぬいて袋を閉じる。
  3. 3 鍋にお湯を張り沸騰させる(ストウブや土鍋のような厚手の鍋だとよりよい)。お湯が完全に沸騰したところにお肉を投入し、火を止めて蓋をする。
  4. 4 鍋に約1時間放置した後、取り出し、適当な幅にスライスする。

きっかけ

もともとは塩のみで使っていましたが、砂糖を軽くまぶすとしっとりすると教えてもらったのでやってみました。

おいしくなるコツ

食べるときにお好みで黒胡椒やハーブソルトを添えても美味しいです⭐︎

  • レシピID:1380016523
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材鶏ハム
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つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/23 21:38
    砂糖でしっとり⭐︎鶏ハム
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • hana105
    hana105
    2021/06/15 11:11
    砂糖でしっとり⭐︎鶏ハム
    しっとりで美味しかったです☆
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/10 09:33
    砂糖でしっとり⭐︎鶏ハム
    しっとり仕上りました!美味しいですね(*≧ω≦)/また作ります(*^^*)

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