砂糖でしっとり⭐︎鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにし、切った面に砂糖をまぶす。
- 2 開いた面をくるくる丸めて、お肉全体に塩をまぶす。お肉をビニール袋にいれ、空気をぬいて袋を閉じる。
- 3 鍋にお湯を張り沸騰させる(ストウブや土鍋のような厚手の鍋だとよりよい)。お湯が完全に沸騰したところにお肉を投入し、火を止めて蓋をする。
- 4 鍋に約1時間放置した後、取り出し、適当な幅にスライスする。
きっかけ
もともとは塩のみで使っていましたが、砂糖を軽くまぶすとしっとりすると教えてもらったのでやってみました。
おいしくなるコツ
食べるときにお好みで黒胡椒やハーブソルトを添えても美味しいです⭐︎
- レシピID:1380016523
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉その他のヘルシー食材鶏ハム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2021/07/23 21:38美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*) -
hana1052021/06/15 11:11しっとりで美味しかったです☆
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/10 09:33しっとり仕上りました!美味しいですね(*≧ω≦)/また作ります(*^^*)