《節約簡単スープ》油揚げとふんわり卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは短冊切り、細ねぎは小口切りに。
卵はといておきます。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、本だしと油揚げを入れます。
-
3
沸騰したら火を止め味噌を溶かします。
再度火をつけ再び沸騰したら卵を回し入れます。 - 4 最後に細ねぎをちらして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
◎りょう0123◎
ご訪問ありがとうございますm(__)m
妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました!
素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます
つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/06/11 17:51参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)