甘めの二食丼 レシピ・作り方

甘めの二食丼
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
そぼろは多めに作って冷凍

材料(3人分)

  • ひき肉合い挽き 200グラム
  • 2個
  • グラニュー糖 小さじ4
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • グラニュー糖(卵用) 小さじ2
  • 水(卵用) 大さじ1
  • オリーブ油(卵用) 大さじ1
  • 白米 600グラム

作り方

  1. 1 ひき肉をごま油で炒める
  2. 2 グラニュー糖、日本酒、みりん、醤油て味付けをしながら炒める。
  3. 3 溶き卵にグラニュー糖と水を加えて混ぜる。
  4. 4 溶き卵を熱したフライパンにオリーブ油をひいて、スクランブルエッグを作る。
  5. 5 白米にそぼろとスクランブルエッグを乗せて完成

きっかけ

休日のお昼ご飯や、お弁当にも。

おいしくなるコツ

グラニュー糖多め

  • レシピID:1380016370
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る