簡単鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ニンニクチューブ 1cm
- しょうがチューブ 1cm
- とろりんぱ(片栗粉) 適量
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにきる
-
2
袋に鶏肉、醤油、酒、みりん、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れもむ。
冷蔵庫で30分以上ねかせる。 - 3 とろりんぱを多めにふりかける。
-
4
フライパンに油を多めにいれ、
あげやきにする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2021/10/31 10:27簡単で美味しかったです