チーズカツレツ〜フレッシュトマトソース〜 レシピ・作り方

チーズカツレツ〜フレッシュトマトソース〜
  • 約30分
  • 300円前後
しゅわしゅわさん
しゅわしゅわさん
サクサクとろーりでボリュームがありながらもトマトで作ったソースであっさりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを1センチ角程度にカットしAの調味料を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 衣ようにBを混ぜ合わせる。
    天ぷら粉があればそれで代用できます。
  3. 3 豚肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウ少々を全体的にまぶす。
    手順2のBの衣を全体につける。
  4. 4 チーズを豚肉にのせ、その上からもう一枚の豚肉をかぶせる。上から軽く押して密着させる。
  5. 5 パン粉を全体につける。
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ中火にかけ熱したら豚肉を揚げ焼きする。焼き色が着いたらひっくり返し、蓋をし2分半程度焼く。
  6. 6 お皿に乗せてAのトマトソースをかけたら完成。

きっかけ

チーズとカツが好きで合わせてみました。

おいしくなるコツ

バジルがあればちぎってソースに入れても美味しいです。

  • レシピID:1380016229
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理モッツァレラチーズトマトソースカツレツ
しゅわしゅわさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る