チーズカツレツ〜フレッシュトマトソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを1センチ角程度にカットしAの調味料を入れ混ぜ合わせる
-
2
衣ようにBを混ぜ合わせる。
天ぷら粉があればそれで代用できます。 -
3
豚肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウ少々を全体的にまぶす。
手順2のBの衣を全体につける。 - 4 チーズを豚肉にのせ、その上からもう一枚の豚肉をかぶせる。上から軽く押して密着させる。
-
5
パン粉を全体につける。
フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ中火にかけ熱したら豚肉を揚げ焼きする。焼き色が着いたらひっくり返し、蓋をし2分半程度焼く。 - 6 お皿に乗せてAのトマトソースをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません