絶品!豆腐のクリームグラタン 179円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 バターをフライパンに引き、玉ねぎ、カニカマは粗くカットして、ポテトと炒めます。
- 2 豆腐を水ごとボールに入れて、ホイッパーで細かく潰したらフライパンに入れて、グツグツしたらホワイトシチューのルー、アジシオ、みりんを入れて煮詰めます。
- 3 お好みで水を加えて味の濃さを調節したら、グラタン皿に入れます。
- 4 とろけるチーズをかけたらオーブントースターで15分ぐらい焼いたらパセリをかけて完成。
きっかけ
豆腐を使ったレシピのリクエストがあったので考えて作りました^ ^
おいしくなるコツ
豆腐はできる限り細かくトロトロにして下さい^ ^
- レシピID:1380016202
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/23 05:29美味しかったです!レシピ感謝^ ^