材料(12本4人分)
- 長芋
- 300g
- 塩
- 2g
- 豚もも切り落とし
- 300g
- 大葉
- 12枚
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- ☆しょうゆ
- 25g
- ☆みりん
- 25g
- ☆酒
- 10g
- ☆水
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 長芋は短冊切りにして塩を揉み込む
-
- 2
-
- 豚肉で長芋と大葉を巻く
…この豚もも切り落とし肉は結構大きかったので切り落としを使ってますが薄切り肉やしょうが焼き用の肉を叩いて伸ばしても良いと思います♪
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- ごま油を熱し両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 5
-
- ☆を加え弱火から中火でフタをして蒸し焼きにする
1人288㌔㌍、タンパク質17.1g、脂質10.5g、炭水化物19.5g、塩分1.6g