レンコンとえのきの白だし和え レシピ・作り方

レンコンとえのきの白だし和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
100円の真空のレンコンを使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンを食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2 えのきをほぐして投入
  3. 3 みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン。
  4. 4 一度かき混ぜてから、白だしをかけてラップをし、さらに2分レンチン。
  5. 5 かき混ぜて器に盛ったら完成

きっかけ

朝に作って半日置いておくと、より味が染みます。

おいしくなるコツ

白だしをかけてから更にレンチンすること

  • レシピID:1380016134
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白だしえのき
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/06 10:16
    レンコンとえのきの白だし和え
    味付け参考にさせてもらいました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る