白ワインとタイム^ - ^グリルチキン♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
.鶏肉は、厚みのある部分に切り込みを入れ、塩胡椒、白ワインを振る。
.にんにくは潰して切る。 - 2 .フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉の皮の面を下にしてにんにくとタイムを加え、蓋をして、表面の色が変わるまで焼く。
-
3
.1をスキレットなど耐熱容器に移し、オーブントースターに入れる。
.にんにく、タイムに焼き色がつくまで加熱する。
きっかけ
いつもは、フライパンで焼くだけでしたが、トースターで焼き色をつけて仕上げてみたら、より美味しさが増しました^ - ^
おいしくなるコツ
鶏肉は厚みを揃えるために切り込みを入れると、熱も味も均一に入ります。
- レシピID:1380015957
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- ハーブチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません