しっとりよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は20分ほど室温に出し、砂糖、塩の順ですり込む。
- 2 鍋に1、しょうが、ねぎ、水を入れて火にかける。
- 3 湯が沸いたら火を止め、蓋をして湯が冷めるまでそのまま置いておく。あら熱が取れたら1cm幅に切る。
- 4 きゅうりをみじん切り、ミニトマトを1/4に切り、3に添える。よく混ぜたタレとをかける。
きっかけ
鶏むね肉のパサつきが苦手だったので、簡単にしっとりさせる方法を考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の中心まで熱が伝わるように、あらかじめ室温に戻しておきます。
- レシピID:1380015911
- 公開日:2021/03/02
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