フィリピンのシチュー^ - ^カルデレータ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
.じゃがいも、人参は皮をむき、一口大に切る。
.鶏肉、ピーマンも一口大に切る。 -
2
.フライパンを熱し、多めの油で、じゃがいもと人参を揚げ焼きにする。
.表面に焼き色がついたら、いったん取り除く。 -
3
.続けて2のフライパンで、玉葱を炒める。
.火が通り、透き通ってきたら、にんにくと、鶏肉を加えて炒める。 -
4
.3に、醤油を加えて混ぜあわせる。
.水を加えて中強火で、煮込む。 - 5 .アクが出たら取り除き、さらに、トマト缶、きび砂糖、ローリエを加えて煮込む。
-
6
.レバーペーストを加えよく混ぜ合わせる。
.ピザ用チーズ、塩胡椒、カイエンヌペッパー、チリペッパーで味を整えたら、2とピーマンを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
7
←今日は職場のフィリピン人から、ルンピアシャンハイ(フィリピン式揚げ春巻き)を作ってもらいました^ - ^
これと一緒に夕食です♪
きっかけ
買ったまま忘れていたレバーペーストを、家にあるもので、なんとかしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉と野菜は、ちょっと大きめに切って、ごろごろ感がある方が良いかと思います^ - ^
- レシピID:1380015895
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- カルデレータ
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牛肉やオリーブの実を入れるのがポピュラーですが、鶏肉でも美味しくできました♪