白菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レトルトの麻婆豆腐を使います

材料(3人分)

白菜
5枚
ごま油
大さじ1
麻婆豆腐の素
1人前分
木綿豆腐
半丁
日本酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油でざく切りした白菜を炒める
  2. 2
    日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする
  3. 3
    白菜がしんなりしたらサイの目切りした豆腐を投入
  4. 4
    麻婆豆腐の素を入れて、弱火で煮込む
  5. 5
    全体に味が絡んだら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜をたっぷり入れること

きっかけ

麻婆豆腐の素や豆腐が少ししか残っていた時のメニュー

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする