白菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

白菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レトルトの麻婆豆腐を使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油でざく切りした白菜を炒める
  2. 2 日本酒をかけて弱火で蓋をして蒸し焼きする
  3. 3 白菜がしんなりしたらサイの目切りした豆腐を投入
  4. 4 麻婆豆腐の素を入れて、弱火で煮込む
  5. 5 全体に味が絡んだら出来上がり

きっかけ

麻婆豆腐の素や豆腐が少ししか残っていた時のメニュー

おいしくなるコツ

白菜をたっぷり入れること

  • レシピID:1380015883
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る