圧力鍋♪カレイとにんじんの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋♪カレイとにんじんの煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍してあったカレイを調理します

材料(3人分)

  • カレイ 1匹
  • にんじん 半本
  • 干し椎茸 2個
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 日本酒 50cc
  • グラニュー糖 小さじ山盛り5
  • 350cc

作り方

  1. 1 下処理を終えたカレイを、キッチンハサミで3等分にする。
    両面に×の切り込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に皮を下にしてカレイを並べて、上に乱切りしたにんじん、だしとり用の干し椎茸をのせる。
  3. 3 グラニュー糖を入れる。
  4. 4 醤油、みりん、日本酒、水を混ぜて注ぐ。
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら6分加圧。
  6. 6 火を止め圧が下がったら完成。

きっかけ

お魚は安い時に下処理を済ませて冷凍しておきます。

おいしくなるコツ

にんじんではなく大根でも美味しいです。

  • レシピID:1380015736
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る