圧力鍋♪骨無しスペアリブとキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

圧力鍋♪骨無しスペアリブとキャベツのコンソメ煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨無しスペアリブが売っていたらぜひ♪

材料(3人分)

  • 骨無しスペアリブ 9個
  • キャベツ にぎり拳2個分
  • 具材がかぶるくらい
  • コンソメ顆粒 大さじ2
  • みりん 2回し
  • 小さじ2
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 スペアリブを圧力鍋に並べる
  2. 2 その上にザク切りしたキャベツをのせる。
  3. 3 カブるくらいの水を注いで、コンソメ顆粒とみりんを2回し入れる。
  4. 4 塩を入れて蓋をして、火にかける。
  5. 5 沸騰したり弱火にして、8分加圧。
  6. 6 火を止め圧が下がったら、黒胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

スープとしても美味しいですし、残ったスープを別な料理にアレンジできます。

おいしくなるコツ

コンソメ多め

  • レシピID:1380015709
  • 公開日:2021/02/03
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スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブキャベツコンソメスープ
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