柚子ジャムきな粉餅 レシピ・作り方

柚子ジャムきな粉餅
  • 5分以内
  • 100円以下
waka*
waka*
柚子ジャムで香り豊かなきな粉餅。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 柚子ジャム 大匙 1
  • きな粉 小匙 1

作り方

  1. 1 切り餅をトースターで3分程焼きます。
  2. 2 その上に、柚子ジャムをのせて、きな粉をかけて完成です。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

柚子ジャムの代わりにマーマレードでもOKです。 餅は少し膨らみ焦げ目がつくくらいしっかり焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1380015464
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ゆずきなこ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/01/18 13:06
    柚子ジャムきな粉餅
    wakaさん こんにちは♪
    娘に手作り柚子ジャムをもらったばかりです。
    朝食に、おいしく頂きました。
    ごちそうさま(^_^)v
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/01/17 16:54
    柚子ジャムきな粉餅
    お餅にジャム!?と思いましたが、ゆずの香りも良くて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る