パセリとレモン^ - ^ムール貝のワイン蒸し♪ レシピ・作り方

パセリとレモン^ - ^ムール貝のワイン蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
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豪華に見えるムール貝は、加熱済みの冷凍のものなので調理も簡単^ - ^

ワインと一緒に家バルを楽しみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 .ムール貝は解凍して、水洗いしてザルにとり、水を切っておく。

    .フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがでてきたらパセリ、ムール貝を投入する。
  2. 2 .1に白ワインを加え、強火にしてアルコールを飛ばすように全体を混ぜ合わせ、蓋をして蒸らす。

    .火が通ったら、皿に移し、
    レモンを添える。

きっかけ

買ったまま、忘れていたムール貝^ - ^ 1番簡単そうなワイン蒸しにしてみました♪

おいしくなるコツ

加熱済みのムール貝なので、長時間加熱しなくても、さっと火を通す程度で大丈夫です。

  • レシピID:1380015441
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝のワイン蒸し
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