パセリとレモン^ - ^ムール貝のワイン蒸し♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ムール貝(加熱済み冷凍) 10個
- にんにく(微塵切り) 一片
- パセリ(細かく刻む) 一本分
- オリーブオイル 大匙1
- 白ワイン 40ml
- レモン 一切れ
作り方
-
1
.ムール貝は解凍して、水洗いしてザルにとり、水を切っておく。
.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがでてきたらパセリ、ムール貝を投入する。 -
2
.1に白ワインを加え、強火にしてアルコールを飛ばすように全体を混ぜ合わせ、蓋をして蒸らす。
.火が通ったら、皿に移し、
レモンを添える。
きっかけ
買ったまま、忘れていたムール貝^ - ^ 1番簡単そうなワイン蒸しにしてみました♪
おいしくなるコツ
加熱済みのムール貝なので、長時間加熱しなくても、さっと火を通す程度で大丈夫です。
- レシピID:1380015441
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
- 料理名
- ムール貝のワイン蒸し
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