ベーコンと小松菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
シンプルな味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンブロックを、食べやすい大きさに切る。
    小松菜と長ネギも、ベーコンに合わせた大きさに切る。
  2. 2 オリーブ油でベーコンを炒め、さらに長ネギと小松菜を入れて炒める。
  3. 3 みりんをふりかけてさらに炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、バターを入れて溶かしながら炒める。
  5. 5 最後に醤油で味を整えて完成。

きっかけ

小松菜は栄養価が高いので。

おいしくなるコツ

バターだけで味が絡まるように炒めること。

  • レシピID:1380015351
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜長ネギ(ねぎ)ベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る