小松菜入り水餃子 レシピ・作り方

小松菜入り水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍の水餃子を使用します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、にんじんは薄めの輪切りにする。ネギは斜め切り。
  2. 2 土鍋に1を入れて、かぶるくらいスレスレの水を入れる。
  3. 3 みりんと鶏がらスープの素を入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4 沸騰したら蓋をとり、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 水餃子を入れて、もちもちするまで煮る。
  6. 6 醤油で味を整えて完成。

きっかけ

冷凍の水餃子をいただいたので♪

おいしくなるコツ

土鍋調理が美味しいです。 餃子は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1380015315
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜
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