大根と鶏肉の塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根をいちょう切りにし、ネギを刻みます。
鶏肉、豆腐、白菜、水菜は一口大の大きさに切ります。 -
2
鍋に★と大根を入れて、火にかけます。
沸騰する前に白菜の白い部分と鶏肉を入れて、灰汁を取ります。 -
3
2に豆腐と残りの白菜を入れて、ひと煮立ちさせてら、水菜とネギを入れて完成です。
お好みで、ぽん酢等のタレでお召し上がりください。
きっかけ
温かいものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
水菜等の火が通りやすい野菜は、最後に入れるとシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1380015185
- 公開日:2020/12/05
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