大根と鶏肉の塩麹鍋 レシピ・作り方

大根と鶏肉の塩麹鍋
  • 約15分
  • 500円前後
waka*
waka*
塩麹で旨味たっぷり、とても温まる大根と鶏肉の鍋。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、ネギを刻みます。

    鶏肉、豆腐、白菜、水菜は一口大の大きさに切ります。
  2. 2 鍋に★と大根を入れて、火にかけます。

    沸騰する前に白菜の白い部分と鶏肉を入れて、灰汁を取ります。
  3. 3 2に豆腐と残りの白菜を入れて、ひと煮立ちさせてら、水菜とネギを入れて完成です。

    お好みで、ぽん酢等のタレでお召し上がりください。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水菜等の火が通りやすい野菜は、最後に入れるとシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1380015185
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋塩麹
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る