しめじと白菜のうどん レシピ・作り方

しめじと白菜のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
きのこ入りで旨味たっぷり、温かうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、人参を薄切りにします。
    しめじを1本ずつにほぐします。
  2. 2 鍋に★を入れて、火にかけます。
    途中で灰汁を取ります。

    その間に、冷凍うどんをレンジで3分半程チンします。
  3. 3 熱々のうどんをいったん鍋に入れて汁と馴染ませたら器に入れ、お好みで柚子胡椒をのせて完成です。

きっかけ

温かいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の代わりに生姜もおすすめです。 他のきのこでもOK。

  • レシピID:1380015160
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜その他のきのこ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る