しめじと白菜のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切り、人参を薄切りにします。
しめじを1本ずつにほぐします。 -
2
鍋に★を入れて、火にかけます。
途中で灰汁を取ります。
その間に、冷凍うどんをレンジで3分半程チンします。 - 3 熱々のうどんをいったん鍋に入れて汁と馴染ませたら器に入れ、お好みで柚子胡椒をのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
waka*
子育て中の主婦です。
簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/12/27 09:04美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)