サバ缶の粕汁 レシピ・作り方

サバ缶の粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたっちん
ぶたっちん
粕汁で身体ぽかぽか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とサバ缶詰めを汁ごと入れ、
    料理酒を入れ火をつける。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、
    鍋に入れる。
  3. 3 鍋が沸騰したら
    酒粕、味噌を入れ
    5分煮る

きっかけ

サバ缶があったので

  • レシピID:1380015088
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る