圧力鍋♪骨なしスペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋♪骨なしスペアリブと大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨なしスペアリブ活用ほろほろレシピ

材料(3人分)

  • スペアリブ 6個
  • 大根 5分の1本
  • 舞茸 1パック
  • グラニュー糖 大さじ5
  • 醤油 50cc
  • みりん 20cc
  • 日本酒 20cc
  • 400ml

作り方

  1. 1 大根を乱切りする。
    ※斜めの角度をつけて乱切りすることで火が通りやすくなります。
  2. 2 圧力鍋に肉を敷いて、その上に大根とほぐした舞茸をのせる。
  3. 3 グラニュー糖をかける。
  4. 4 水に醤油、みりん、日本酒を溶かしたものを注ぐ。
  5. 5 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして9分加圧。
  6. 6 9分たったら火をとめる。
  7. 7 圧が下がったら出来上がり。

きっかけ

美味しい骨なしスペアリブが売っていたため

おいしくなるコツ

グラニュー糖を具材に直接かけること

  • レシピID:1380015070
  • 公開日:2020/11/22
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スペアリブ大根圧力鍋で作るスペアリブ
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