味付け簡単!たこの唐揚げ レシピ・作り方

味付け簡単!たこの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • たこ(ぶつ切り冷凍) 200g
  • ✳︎醤油 50ml
  • ✳︎ニンニクチューブ 3cm
  • ✳︎生姜チューブ 3cm
  • ✳︎酒 15ml
  • ✳︎鶏がらスープの素 小さじ1
  • 片栗粉 80g

作り方

  1. 1 ポリ袋に✳を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1にたこを入れて、20分ほど置きます。
  3. 3 2を片栗粉にまぶし、170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 衣がカリッときつね色になったら、出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380014849
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る