キャベツの葉、捨てないで^ - ^マッルン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 5枚程度
- ココナッツファイン 大匙3
- ターメリック 適量
- マスタードシード 小匙半分
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- サラダ油 大匙1
- 塩 少々
- すり下ろしにんにく 小匙4分の1
作り方
- 1 .キャベツの葉は、千切りにしてココナッツファインとターメリックをまぶして、まぜておく。
-
2
.フライパンにサラダ油を熱し、マスタードシード、鷹の爪、すり下ろしにんにくを入れる。
.続いて1のキャベツを加え、塩を振り、全体を混ぜ合わせ、しんなりしてきたら出来上がり。
きっかけ
スリランカカレーを作ったので、これも一緒に食べるため^ - ^
おいしくなるコツ
キャベツは、中の白い部分より、いつも捨てるような、外側の固い葉の方が美味しくできます。
- レシピID:1380014800
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- マッルン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スリランカカレーとごはんに添えていただきます♪