簡単!豆腐チャンプルー 78円 レシピ・作り方

簡単!豆腐チャンプルー 78円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に出来るヘルシーおかず^ ^

材料(2〜4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • ロースハム 2枚(30g)
  • 千切りピーマン 50g
  • 1個
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1杯
  • 麺つゆ(3倍) 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • こしょう 10振りぐらい
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐の水分をしっかりと切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、カットしたハムを入れて少し焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3 ピーマン、豆腐を潰しながら入れ、鶏がらスープ、麺つゆ、砂糖、こしょうを入れて炒めます。
  4. 4 水分が軽く飛んだら卵を割り入れて、全体に絡ませるように加熱します。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

沖縄で食べたチャンプルーを参考に作りました^ ^

  • レシピID:1380014697
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2021/07/04 23:19
    簡単!豆腐チャンプルー 78円
    ピーマンではなく、ほうれん草で作りました。簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る