簡単!豆腐チャンプルー 78円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐の水分をしっかりと切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、カットしたハムを入れて少し焼き目が付くまで炒めます。
- 3 ピーマン、豆腐を潰しながら入れ、鶏がらスープ、麺つゆ、砂糖、こしょうを入れて炒めます。
- 4 水分が軽く飛んだら卵を割り入れて、全体に絡ませるように加熱します。
- 5 お皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/07/04 23:19ピーマンではなく、ほうれん草で作りました。簡単で美味しかったです♪