えのきとピーマンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り
えのきは3等分
にんにくはみじんぎり - 2 マヨネーズ 大1、にんにくをフライパンに入れて火をつける。
-
3
マヨネーズが油になったら野菜投入。
火が通ったら味付けにマヨネーズ 小さじ1、こしょうをふって完成!
きっかけ
マヨ炒めは献立に困ったとき、時間がないときによく作ります。
おいしくなるコツ
火が強いとマヨネーズもにんにくも焦げてしまうので、様子を見ながら中火で炒めてください。
- レシピID:1380014639
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/11/20 19:06マヨネーズの風味が美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
これだけで味が決まるので時間がないときに。