鶏の照り焼きタルタルソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくりフォークでつぶす
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 生のパセリは洗ってよく水気を拭き取りハサミで刻む
- 4 たまご、玉ねぎ、パセリを★と混ぜる
- 5 鶏モモ肉の余分な脂を切り取る。フォークで10箇所くらい穴を開ける
- 6 ☆を合わせる
- 7 皮目から中火で5分やき裏返して2分焼く
- 8 ☆を入れて絡めながら煮詰める
- 9 食べやすい大きさに切りタルタルソースをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/11 12:50照り焼きのたれとタルタルソースがよく合っていて、とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)