パリパリチキンタルタルチリソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくりフォークでつぶす
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 生のパセリは洗ってよく水気を拭き取りハサミで刻む
- 4 たまご、玉ねぎ、パセリ、☆を混ぜ合わせる
- 5 鶏モモ肉の余分な脂を切り取りフォークで10箇所くらい穴を開けてから塩をすり込む
- 6 片栗粉をまぶす
- 7 サラダ油を肉の半分が浸かるくらいの量熱して170°で10分揚げる
- 8 バットにとる
- 9 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切りタルタルソースとスイートチリソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も大きいのでボリュームあります♫
(タルタル1/5量使用時)861Kcal,塩分3.6g