市販のナムルで簡単^ - ^ユッケジャンスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし 80g
- ねぎ(斜めに薄切り) 2分の1本
- 干し椎茸(戻して薄切り) 2枚
- ナムル(ぜんまい、豆もやし、青菜) 100g
- 水 2カップ半
- 酒 大匙1
- コチジャン 大匙1
- にんにく(潰す) 1片
- 醤油 小匙1
- 胡麻油 小匙1
- すりごま、胡椒 適量
- ダシダ 小匙2
- 卵 一個
作り方
- 1 .フライパンに胡麻油を熱し、牛肉、ねぎ、干し椎茸を炒める。
- 2 .全体に火が通ったら、鍋に移し、水、にんにく、ダシダ、酒を加えて強火で煮る。
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.さらに、ナムルを投入し、コチジャン、醤油を加えてグツグツ煮えたら、卵を溶きほぐし、回し入れる。
.すりごま、胡椒を加えて仕上げる。
きっかけ
風邪気味の時や、疲れた時は、韓国の栄養満点な具沢山の美味しいスープが、食べたくなるんです^ - ^ 元気でるよ♪
おいしくなるコツ
今回は、卵、すりごまで、マイルドな仕上がりになってます。 同じくらい簡単に作れる、ニラや韓国の粉唐辛子を入れた、さらに美味しい、辛いユッケジャンスープは、また後日紹介します^ - ^
- レシピID:1380014551
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ユッケジャンスープ
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nikao2021/05/12 09:41辛くして、ご飯入れて食べました!
美味しかったです。
ご飯に合う元気が出るスープです♪