ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩、砂糖 小さじ1
- ✳︎砂糖 大さじ3
- ✳︎醤油 大さじ3
- ✳︎みりん 大さじ2
- ✳︎酢 大さじ1
- ✳︎鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤのワタを取り除き、薄めにスライスします。
- 2 ボウルにゴーヤ、塩、砂糖を入れてよく揉みます。5分ほど置いて水で洗い流します。
- 3 お鍋にゴーヤ、✳を入れて、弱火〜中火で20分ほど煮込みます。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません