ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
夏にどうですか?

材料(2〜人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩、砂糖 小さじ1
  • ✳︎砂糖 大さじ3
  • ✳︎醤油 大さじ3
  • ✳︎みりん 大さじ2
  • ✳︎酢 大さじ1
  • ✳︎鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタを取り除き、薄めにスライスします。
  2. 2 ボウルにゴーヤ、塩、砂糖を入れてよく揉みます。5分ほど置いて水で洗い流します。
  3. 3 お鍋にゴーヤ、✳を入れて、弱火〜中火で20分ほど煮込みます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

ゴーヤが採れたので!

  • レシピID:1380014296
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る