鶏モモ肉と青ネギの照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモぶつ切り 200g
- 青ネギぶつ切り 100g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- A
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉をフライパンで塩胡椒をして焼き目がつくまで炒める。裏返して焼き目をつける。
- 2 調味料Aを水溶き片栗粉以外を入れてぐつぐつするまで煮る。ぐつぐつしたら青ネギを入れて20秒につめて火を止める。そこに水溶き片栗粉を入れる。
- 3 入れたら混ぜてもう一度火をつけてぐつぐつしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。