揉まない^ - ^ロミロミサーモン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 120g
- きゅうり(粗みじん切り) 2分の1本分
- 紫玉葱(粗みじん切り) 4分の1個分
- ミニトマト(4分の1に切る) 1個分
- ☆ポッカレモン 大匙2
- ☆オリーブオイル 大匙1
- ☆クレイジーソルト 適量
作り方
-
1
.紫玉葱は水にさらしてザルにあげ水分を切って、きゅうり、トマトと一緒に用意する。
.サーモンは一口大に切っておく。 - 2 ボールに☆を混ぜ合わせて、1の野菜類とサーモンを加えて、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
紫玉葱ときゅうりがあったので。
おいしくなるコツ
食べる前まで材料は冷やしておき、手早く仕上げると、新鮮なできあがりになります。
- レシピID:1380014089
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- サーモンのマリネサーモンカルパッチョ
- 料理名
- ロミロミサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロミロミとは揉む意味ですが、簡単にあえるだけです。