弁当副菜♪きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

弁当副菜♪きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
弁当の隙間におすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りに。
  2. 2 ボウルにきゅうりと、塩昆布、酢、白だしを入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

弁当に緑が足りなかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布は冷蔵庫に常備しておくと便利。

  • レシピID:1380013855
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る