簡単しゃけのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- しゃけ(甘塩) 5切れ
- バター 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにホイルシートを敷き、しゃけを並べる
火をつけてフライパンに蓋をして焼く -
2
焼き色がついたら裏返し、両面焼く
魚に火が通り、焦げ目がついたらバター、だし醤油をいれる -
3
バター醤油を絡めるように、裏表返しながら火にかける
絡まったら火を止めて、皿に盛る
きっかけ
塩焼以外に簡単に作れないかなと考えました
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません バターと醤油をいれて火にかけながら絡ませると、香ばしくて美味しいです
- レシピID:1380013815
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません