簡単しゃけのバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単しゃけのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ネコノミー
ネコノミー
塩焼以外に簡単にしゃけを食べたくて

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにホイルシートを敷き、しゃけを並べる
    火をつけてフライパンに蓋をして焼く
  2. 2 焼き色がついたら裏返し、両面焼く
    魚に火が通り、焦げ目がついたらバター、だし醤油をいれる
  3. 3 バター醤油を絡めるように、裏表返しながら火にかける
    絡まったら火を止めて、皿に盛る

きっかけ

塩焼以外に簡単に作れないかなと考えました

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません バターと醤油をいれて火にかけながら絡ませると、香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1380013815
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単魚料理簡単夕食塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る