きゅうりとトマトのツナマヨポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトのツナマヨポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
夏野菜とツナマヨポン酢の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄めに切り、プチトマトを半分に切ります。
    ツナ、マヨネーズ、ポン酢を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夕飯のおかずの一品に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程冷やすとより美味しくなります。

  • レシピID:1380013714
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶プチトマト
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/26 09:35
    きゅうりとトマトのツナマヨポン酢和え
    マヨポン酢はさっぱりしていて、今の季節にピッタリですね。美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る