サクふわチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉をそぎ切りにし、
胡椒を振る。 -
2
ボウルに塩麹、砂糖、おろしにんにくを入れ、混ぜる。
鶏胸肉を加えて、まんべんなく行き渡るように混ぜる。 -
3
バッター液を作る。
別のボウルに卵に小麦粉を入れてよくかき混ぜる。 - 4 バッター液のボウルに、下味をつけた鶏胸肉を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
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5
パン粉をつけて、やや高めの油でキツネ色になるまで揚げる。
食べる際は、そのままでも、ソースやケチャップ、マヨネーズでも美味しいです。
きっかけ
砂糖には保水性があると知って試してみました。
おいしくなるコツ
やや高め温度をキープして短時間で揚げると衣サクサク中はふんわり柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1380013465
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ジャック7772020/07/05 19:10美味しかったです。