梅ジャムコールスロー レシピ・作り方

梅ジャムコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
たけみっくす
たけみっくす
梅シロップを作った後の梅をジャムにしたものが大量にあり、試行錯誤で消費中です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにして、塩ひとつまみ(分量外)をして少し置く。
    トウモロコシは包丁で実を外す。
  2. 2 キャベツに梅ジャム、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
    最後にトウモロコシを加えてさっと和える。
    食べる時まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

たくさんある梅ジャムを料理に取り入れたくて。

おいしくなるコツ

キャベツのお塩は控えめで。トウモロコシのプチプチが楽しいです。

  • レシピID:1380013549
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
コールスロー梅ジャム
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