クラッシュ!冷製トマトスパゲティ レシピ・作り方

クラッシュ!冷製トマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
たけみっくす
たけみっくす
切って、混ぜて、振るだけ。とろりとしたトマトが最高に美味しいソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタの付け根をフォークで刺して、ガスの火で炙り、皮を剥きます。(火傷注意)
    面倒でなければ湯むきしてください。
  2. 2 トマトを角切り、シソ(バジル)は手でちぎり、バルサミコ酢、オリーブオイル、にんにく、胡椒をすべて密閉できるフタ付き容器に入れます。
  3. 3 フタを閉めて、思いっきり振ります。
  4. 4 味見をして足りなければ塩かナムプラ―で味を調え、さらに振って、ソースの出来上がりです。
  5. 5 ソースは容器ごと食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
    カッペリーニなどの細いパスタを茹でて水で締め、水気を切って皿に盛り、ソースをかけます。

きっかけ

作る過程が面白い。お子さんと一緒に。カンタン美味なオトコの料理としても。

  • レシピID:1380002395
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷たいパスタ 簡単 トマト 子供男
料理名
冷製トマトスパゲティ
たけみっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る