豚肉と小松菜の和風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の和風炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けをシンプルにした、和風肉野菜炒めです。

材料(3人分)

  • 豚肉コマ切れ 350g
  • 小松菜 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
  2. 2 日本酒を投入して、食べやすい大きさに切った小松菜を入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  4. 4 肉に火が通ったら、醤油を回し入れてサッと炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

あっさりとした肉野菜炒めを食べたかったので。

おいしくなるコツ

醤油を仕上げに入れること。

  • レシピID:1380013405
  • 公開日:2020/06/26
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