椎茸*人参*むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
むね肉は小口切りにし、塩こしょうをして軽く揉み込みます。
人参はいちょう切り、椎茸は薄切りにします。
米は水でざっと洗います。 - 2 炊飯釜に洗った米、醤油、白だしを加え、炊飯釜の4合のメモリまで水を入れます。
- 3 2にむね肉、椎茸、人参を加え炊飯器で普通に炊きにセットして、炊けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/07/28 12:32TOMOMI9968さんこんにちは(*^-^*)胸肉入りの炊き込みご飯、もも肉よりも上品なお味でとってもおいしかったです!つくれぽありがとうございます。
-
mamichin5552022/08/14 15:33こんにちは彡椎茸なくて舞茸で(すみません)いつも白だしオンリー。お醤油〜お初で使いました♪良い香りでとても参考になりました♪美味レシありがとうございます♡